Легальная работа и проживание в Польше: вопросы и ответы

Работа в Польше – это наиболее доступный, удобный и выгодный вариант поиска заработка за границей. Польша - наш ближайший сосед, там проживает и работает много украинцев, языковой барьер незначителен, так как польский язык можно легко выучить - особенно, находясь среди его носителей.


Поиск работы в Польше для украинцев не составит проблем. Кадровые агентства, работающие с предприятиями, фабриками, заводами и другими организациями охотно заключают трудовые договора с нашими соотечественниками. И не зря, ведь украинцы отлично зарекомендовали себя у польского работодателя такими качествами как: трудолюбие, ответственность, дисциплина.


Некоторые польские предприниматели предпочитают брать на работу только украинских граждан и считают их самыми трудолюбивыми. С учетом такого лояльного отношения польских работодателей, работа в Польше стала очень популярной среди украинцев! Ведь в Польше уровень жизни и доходов гораздо выше, чем в Украине, и это привлекает украинских граждан. Число украинцев, которые заинтересованы найти работу в Польше, систематически растет. По официальным данным, уже больше миллиона украинцев работают в Польше. Из числа всех иностранных сотрудников в Польше почти 90% составляют украинцы.


Легальная работа в Польше


Очень важно трудоустроиться в Польше легально. Ведь нелегальная работа несет негативные последствия для обеих сторон. Работодатель, незаконно нанимающий иностранца на работу, может получить штраф от 3000 до 5000 злотых. В свою очередь, иностранец, нарушающий польское трудовое законодательство, может понести штраф в размере от 1000 до 5000 злотых. Кроме того, незаконное выполнение работы иностранцем приводит к депортации с запретом въезда в страну в дальнейшем. В этом случае расходы на высылку оплачивает работодатель.


Легальное трудоустройство в Польше предоставляет украинцам такие же права на трудовую деятельность, как и полякам. Кроме того, работник получает пакет социальных гарантий, медицинскую страховку, оплачиваемые отпуск и больничный.


О «визовых коридорах»


Поскольку вакансий по работе в Польше на inspektorpraci.eu все больше и больше, вы все активнее и активнее подыскиваете себе работу с нашей помощью. Не можем нарадоваться — серьезно. Вместе с подбором вакансий за рубежом мы также время от времени сталкиваемся с сопровождающими вопросами, среди которых лидерство остается за вопросом о визовых коридорах и датах возможного начала работы. Мы решили рассказать вам о некоторых основных моментах, связанных с прохождением по этим коридорам, основываясь на собственном опыте и материалах, предоставленных leewadia.wordpress.com.


Первое. Когда среди трудовых мигрантов заходит речь о коридорах, то всегда стоит уточнить, будет ли разговор касаться пересечения границы в рамках Шенгенского соглашения или разрешений на работу в Польше. Потому что это совершенно разные коридоры, которые между собой не связаны. И правила их прохождения разные.


Второе. Термин «коридор» — как относительно пересечения границы, так и применительно к работе в Польше — отсутствует в официальных документах. Это понятие скорее сленговое или, в лучшем случае, — относится к рабочей терминологии посредников. А поскольку это не официальный термин и нет возможности привести определяющие его нормы закона, то и объясняют его как кому хочется.


В нашем понимании, следует говорить о коридорах в следующем ракурсе.


Шенгенский (бывший визовый, а ныне — безвизовый) коридор


Шенгенским коридором можно назвать принцип краткосрочного пребывания в странах Шенгенского соглашения по графику 90/180 (то есть не более 90 дней в течение любых 180 дней). Подсчет дней в такой формулировке пребывания за рубежом не всегда прост, и здесь может помочь этот очень полезный онлайн калькулятор и сопроводительная инструкция к нему.


Впрочем, когда речь идет о безвизовом коридоре, подразумевается не только факт и даты пересечения границы.


Как известно, во время пребывания «на печати» в ожидании карты побыту также расходуется безвизовый коридор. И почему-то многие люди считают, что этот коридор работает именно поочередно. Например: у человека 31 августа закончилась национальная виза, 1 сентября начался период пребывания по безвизу. Человек отсчитывает 90 дней от 1 сентября, чтобы определить время начала коридора (конец ноября), и продолжает считать, что в это время находится «на печати», а через 90 дней (с конца февраля) безвизовые дни «включатся» снова.


Это неверно.


Пока человек находится в зоне действия Шенгенского соглашения, у него / нее не может открыться новый «коридор», дни пребывания по безвизу будут полностью исчерпаны — даже несмотря на то, что Польша позволяет находиться на своей территории более 90 дней без выезда при условии подачи документов на разрешение на пребывание.


Все изложенные выше рассуждения абсолютно никак не связаны с тем, что делает человек в Польше — учится, работает, посещает родственников, путешествует транзитом и тому подобное. Более того, это правило касается пребывания в любой стране Шенгенской зоны, не только в Польше (за исключением того, что особые условия для «печати» действуют только в Польше).


Другая ситуация, которая может возникнуть относительно вопроса очередности коридоров, наоборот, никак не связана с визами, Шенгеном и пересечением границы, а связана исключительно с работой и исключительно в Польше.


Коридоры в разрешениях на работу в Польше.


Для начала необходимо напомнить, что в Польше для иностранцев предусмотрены 3 вида разрешений на работу: oświadczenie, zezwolenie и zezwolenie sezonowe. И ни в одном законе или ином официальном документе не встречается фраза типа «между разрешениями на работу должен быть коридор». Нет такого понятия (смотрите про сленг выше).


Почему существует три типа разрешений?


Zezwolenie — разрешение, по которому можно работать без ограничений целый год и даже 3 года, но требования для его получения более строгие и удлиняют процесс его получения.


Oświadczenie — самый простой для получения вид разрешения, не требует лишних процедур, но на основании oświadczeniа можно работать только 180 дней в один календарный год. Год начинается не с 1 января, а с первого дня действия оświadczeniа.


Zezwolenie sezonowe — промежуточный вариант. Он появился чуть больше года назад, получить его тоже довольно просто, но он предоставляется только для узкого перечня работ и работать по нему можно 270 дней в году.


Вот из этих ограничений по количеству рабочих дней и появляются эти самые условные «коридоры». Например, если работник имеет zezwolenie, ему вообще не надо думать ни о каких коридорах. Работай сколько хочешь и можешь.


По другим видам разрешений можно было бы строить целую табличку, которая описала бы коридоры между разного вида разрешениями. Но в этом нет смысла. Принцип возникновения «коридора» довольно прост и не требует запоминания. Если у Вас oświadczenie — то у Вас есть максимум 6 месяцев (180 дней) в год (12 месяцев). Затем требуется разрешение другого типа. Сезонное тоже подходит. Будет или не будет коридор, зависит только от сроков изготовления этого другого разрешения. И все. Или необходимо сделать перерыв в работе, если иного разрешения у Вас нет.


Такой же принцип работает и если у Вас zezwolenie sezonowe. Можно отработать 270 дней и сделать перерыв на 90 дней. А можно сразу без перерыва работать на основании oświadczeniа или zezwoleniа.


Важно для понимания: когда открывают национальную визу для работы, то возникает коридор не между визами. Национальная виза, в отличие от шенгенской, наоборот, позволяет человеку находиться в Польше целый год безо всякого перерыва. Коридор является следствием установленных законом условий пребывания на основании разрешения на работу, а не требованием, исходящим от визы.


С прошлого года соблюсти эти коридоры стало проще — работают реестры разрешений, и работнику просто не выдадут соответствующее разрешение на работу, если он/она исчерпали все доступные в течение года по этому виду разрешения дни.


Кажется, все достаточно несложно.


Напоследок — важная деталь.


Ранее Шенгенский коридор и коридор между разрешениями считали по разным (противоположными) принципами: коридор 90/180 считали «от последнего дня», а коридор «180/360» «с первого дня». Недавно оба коридора стали отсчитываться согласно одному правилу — «от последнего дня».


Достаточно просто написанная, на наш взгляд, статья должна помочь прояснить основные моменты относительно пребывания и работы в Польше в разрезе пресловутых коридоров. Будут вопросы — знаете, где их задать ;)


Многие украинцы пытаются найти работу в Польше самостоятельно, используя для этого соцсети и различные сервисы поиска вакансий. Самой важной причиной является желание сэкономить деньги на оплате услуг посредников. Но многие соискатели, особенно новички, не знают, где можно быстро и просто найти работу в Польше от прямого работодателя.


У нас есть для Вас идеальный вариант! Мы создали для всех ищущих вакансии в Польше площадку, которая помогает найти работу для украинцев без участия каких-либо посредников. У нас собраны актуальные проверенные вакансии для мужчин, женщин и семейных пар от партнеров inspektorpraci.eu. Все вакансии бесплатны - свяжитесь с работодателем напрямую и не платите посредникам.